ОФИС “ПОДЛИПКИ”

+7 (495) 516-53-88

Королев, ул. Карла Маркса, 1

 Подписаться на акции

ОФИС “БОЛШЕВО”

+7 (495) 512-22-37

Королев, ул. Дзержинского, 4

Оставить заявку

logo

ОФИС “ПОДЛИПКИ”

+7 (495) 516-53-88

Королев, ул. Карла Маркса, 1

ОФИС “БОЛШЕВО”

+7 (495) 512-22-37

Королев, ул. Дзержинского, 4

Полезные советы туристам

Анекдот в тему
О  необходимости Визы в Финляндию.
Бизнесмен просит турагента отправить его в Финляндию на конференцию.
 После обсуждения деталей поездки, турагент попросил паспорт и сказал что бизнесмену в Финляндии нужна виза. 
- О нет, мне  не нужна, отвечает бизнесмен. Я там был там четыре раза и никогда меня не спросили о визе.
Турагент дважды   проверил  его документы и опять говорит, что для его пребывания в Финляндии нужна виза.
- Что за бред! Я был в Финляндии четыре раза, и каждый раз они принимали мою «Master Card» !

Шенгенская виза

Практически никакое путешествие в Европу не может состояться без получения шенгенской визы.

 Соответствующее соглашение было подписано в 1985 году пятью государствами (начало действовать с 1995 года). Сейчас в шенгенскую зону входят 25 стран, и этот список периодически расширяется.

 При наличии визы, которая может быть либо однократной, либо многократной (мульти) – рассчитанной на одну или несколько поездок – жители государств, подписавших договор, и иностранные граждане освобождаются от прохождения таможенного и пограничного контроля каждый раз, когда им приходится пересекать границу в пределах шенгенской зоны. Срок действия визы составляет от 30 дней до года.

Виды Шенгенских виз

Краткосрочная виза категории С.

Краткосрочную визу тип C выдают для посещения стран с целью транзита (если необходим выход из транзитной зоны аэропорта), для туризма, лечения, посещения родственников, по бизнес-приглашениям, журналистам, спортсменам и т. д.

 Виза типа  С дает право находиться в стране не более 90 дней в каждом полугодии (в сумме по всем визам). В некоторых случаях консульства оформляют на свое усмотрение национальную краткосрочную визу. 

Краткосрочная виза бывает однократной, двукратной или многократной. Она выдается на срок от одного дня до пяти лет. Однако, в любом случае, не позволяет в течение каждого полугодия находиться в стране более девяноста дней. 

Национальная виза категории D 

Виза категория D оформляется для тех, кто планирует в течение полугодия провести в стране более 90 дней. При этом не нужно оформлять вид на жительство или получать разрешение на временное пребывание. Национальная виза обычно дает право на транзит через страны шенгенского соглашения на срок не более 5 дней, но не дает права на пребывание в них. Виза D оформляется, если есть недвижимость в стране, а также при длительном лечении или обучении. 

Вопрос:  при посещении нескольких стран Шенгенского соглашения визу какой страны надо получать?

Надо получать визу главной страны поездки, т.е. той страны Шенгенской зоны, в которой Вы  конкретно будете находиться наибольшее количество дней во время поездки.  А если не работает правило главной страны,  иначе говоря, во всех странах Вы будете находиться равное количество дней, нужно брать визу страны въезда.